大漁だった地引網! 皆で分けて持ち帰った魚を早速調理する。
これは「ひらまさ」か? 「いなだ」か? 分からないまま頭を左に変えて調理開始!
10分ほどで刺身とあらが完成する。 あらはあら煮にし、身は小骨をとって刺身にする。
これは半身分で残りは明日の楽しみに!
あら煮もとても美味しかった
ぼらは三枚におろし、小骨を取り 塩コショウ 片栗をまぶしてから揚げにする。 とっても美味だ!! これほど美味しい白身は味わった事が無い!
残った分は翌日醤油とだし、酒とみりん、砂糖を入れ、それに少量のごま油で煮る最後に付け合せのバジルを加え一緒に煮る。 それをご飯に乗せてごまを散らしてぼら丼にして食べよう!